Impressum


Hornbanger Rechtsanwaltskanzlei

Landstraßer Hauptstraße 1/5, 1030 Wien
T +43 (1) 60 612 60
F +43 (1) 60 612 60-20
E office@hornbanger.com
W www.hornbanger.com

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: ATU 61642734

Datenschutzerklärung


Der Schutz Ihrer Daten ist der Hornbanger Rechtsanwaltskanzlei selbstverständlich ein besonders wichtiges Anliegen. Die Hornbanger Rechtsanwaltskanzlei erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit dem von Ihnen erteilten Mandat, dem Inhalt dieser Datenschutzerklärung sowie den anwendbaren Datenschutzgesetzen (DSGVO, TKG 2003).


Weitergabe an Dienstleister

Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt ohne die ausdrückliche Einwilligung des Mandanten nur, sofern diese zur Vertragsdurchführung mit dem Mandanten notwendig ist. Dementsprechend findet eine Übermittlung der Daten an solche Dienstleister (zB Mail-, Service- oder Hostprovider) zu Zwecken der Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. B) DSGVO statt. Selbstverständlich stellt die Hornbanger Rechtsanwaltskanzlei vor einer Weitergabe der personenbezogenen Daten des Nutzers sicher, dass der jeweilige Dienstleister angemessene technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen hat, um die Sicherheit der Daten zu gewährleisten.

Im Übrigen erfolgt eine Weitergabe der personenbezogenen Daten nicht, sofern nicht ausdrücklich in die Weitergabe eingewilligt wurde (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. A) DSGVO) oder die Kanzlei nicht aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Weitergabe verpflichtet ist.


Speicherdauer und Löschung

Die Kanzlei verarbeitet personenbezogenen nur so lange, wie es zum Erreichen der Verarbeitungszwecke (Erfüllung des Mandats) erforderlich oder durch eine gesetzliche Pflicht zur Aufbewahrung der Daten vorgeschrieben ist. Anschließend werden die Daten unverzüglich gelöscht.


Newsletter

Mit der Beauftragung unserer Kanzlei und der Übermittlung Ihrer Daten haben Sie auch dem Erhalt regelmäßiger Newsletter bzw Einladungen zu Veranstaltungen bereits ausdrücklich zugestimmt. Mit Erhalt dieser Datenschutzerklärung werden Sie somit nochmals darüber in Kenntnis gesetzt, dass Sie bereits Ihre Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke des Newsletter-Versandes erteilt haben. Diese Einwilligung ist jederzeit frei widerrufbar. Der Widerruf ist an die Hornbanger Rechtsanwaltskanzlei, Landstraßer Hauptstraße 1, Am Stadtpark, 1030 Wien oder per E-Mail an office@hornbanger.com zu richten.


Cookies & Web-Analyse

Die Homepage der Hornbanger Rechtsanwaltskanzlei verwendet weder Cookies noch Web-Analyse-Tools und auch Ihre IP-Adresse wird weder abgefragt noch gespeichert.


Betroffenenrechte

Ihnen steht natürlich jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.


Änderung der Datenschutzerklärung

Die Hornbanger Rechtsanwaltskanzlei behält sich das Recht vor, jederzeit Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen, soweit dies zB aufgrund neuer technischer Entwicklungen oder Änderungen in der Rechtsprechung notwendig wird. Es wird daher ersucht, regelmäßig die aktuelle Datenschutzerklärung zu prüfen.